Крепление канализационных труб к стене

Игорь, Самара задаёт вопрос:
Добрый день! У моих родителей пришли в негодность канализационные трубы в квартире. Они решили их поменять и вызвали слесарей из ЖЭКа. Когда слесаря пришли, то они сказали, что такие работы они делают только платно. Стоимость этих работ была очень высокой, и поэтому родители отказались от их услуг. Мы с братом решили им помочь и собрались самостоятельно поменять канализационную систему. Поскольку глобального ремонта в помещении делать не планируется, то канализацию решили оставить в напольном расположении. Но у нас возникла трудность, мы не знаем, как крепить трубы к стене. Подскажите, пожалуйста, каким образом выполняется крепление канализационных труб к стене?
Эксперт отвечает:

Крепление канализационных труб к стене

Правильная установка труб канализации является одним из важных этапов при сборке всей канализационной системы. В ходе выполнения этих работ следует придерживаться определенных правил их проведения. Это поможет получить качественную систему слива и избежать дальнейших проблем с ее эксплуатацией. Одним из важных правил такого монтажа считается подбор правильных крепежных приспособлений для фиксации труб.

Чаще всего для крепления канализационных труб к стене применяются хомуты. С их помощью происходит обхват поверхности по всей длине окружности. Кроме элемента обхвата, эти хомуты снабжаются разнообразными крепежными элементами, позволяющими производить их фиксацию к стенам. Крепежная часть может быть выполнена в виде дюбельного, анкорного или винтового соединения.

Чтобы выполнить установку труб, снабженных такими крепежами, необходимо иметь набор слесарных инструментов (ключи, отвертки и т.д.), а также ручной электроинструмент (дрель, перфоратор и др.). Применение любого из таких фиксирующих устройств поможет выполнить достаточно надежное крепление к стене либо любому другому несущему сооружению.

Хомуты могут изготавливаться из металлических или пластиковых деталей. Эксплуатация их очень проста и может осуществляться любым человеком, даже не имеющим соответствующей квалификации. Чаще всего пластиковые крепежи применяются для монтажа полимерных труб, а металлические — для стального трубопровода.

В последнее время производители полимерных трубных систем стали сразу комплектовать свои изделия различными стягивающими приспособлениями. В этом случае необходимость подбора хомутов просто отпадает. Кроме того, появились плавающие, глухие или свободные фиксаторы.

Во время выполнения работ нельзя забывать о переходных патрубках, муфтах, уголках и других приспособлениях, помогающих выполнить соединение конструкции слива в одну систему. Эти детали, помимо своей основной функции, будут одновременно обеспечивать дополнительную устойчивость канализации. Поэтому к их подбору нужно подходить тоже очень тщательно. У таких соединительных частей в обязательном порядке проводят качественную обработку шовных соединений. Эта обработка улучшит их герметичность и устойчивость. Конечно, увлекаться установкой переходников не стоит, иначе обслуживание и эксплуатация такой сточной системы будет довольно сложной.

Похожие статьи:
Top