Оформление помещения в стиле лофт

При создании гармоничного пространства в современном стиле владельцы просторных помещений или квартир-студий могут рассмотреть для себя лофт, набирающий обороты. Этот ультрасовременный стиль придется по нраву тем, кто хочет подчеркнуть собственную индивидуальность, отличается любовью к свободе и независимости. Своим появлением «чердачный стиль» (так еще называют лофт) обязан США 40-х годов, когда возникла необходимость обустройства помещений бывших фабрик и заводов. Творческая интеллигенция тех лет с честью справилась с непростым заданием, сумев создать уникальный и узнаваемый стиль, получивший название лофта.

InmyroomСовременным людям гораздо проще. Нет необходимости чего-то придумывать: огромный выбор товаров для воплощения своей мечты в реальность можно найти на сайте Inmyroom, современном интернет-магазине, где представлены товары для дома, от мебели до предметов декора и аксессуаров. Поэтому придать любому помещению необходимое настроение не составит труда. Какие же черты присущи данному направлению?

Прежде всего, это использование специфических особенностей помещения. Так, уместными будут и бетонные стены, и кирпичная кладка, и трубы с коммуникациями и проводами, которые не удается замаскировать. Пространство не должно быть ограничено перегородками, но при помощи предметом мебели, например, стильных стеллажей, можно его разделить на зоны.

ИнмайрумРаботая над созданием интересного интерьера в данном стиле, следует стремиться к тому, чтобы помещение вызывало ассоциации с заброшенным фабричным цехом или зданием завода, где давно не ступала нога человека. Очень важен в этом плане выбор мебели, которая должна быть максимально открытой. Закрытые стеллажи и шкафчики, конечно, могут присутствовать, но в минимальном количестве, лучше подойдут металлические конструкции без фасадов, в которых все на виду.

Конечно, при обустройстве помещения не обойтись без привычных предметов мебели – дивана, кресел, тумб. Но они должны вписываться в стилевое единство, быть гармоничными по цвету и слегка небрежными – потертости, сколы и царапины в лофте способны стать изюминкой! Цветовая гамма приветствуется максимально приближенной к заводской: коричневая, темно-красная, черная, серая. Все это поможет создать уникальное пространство. Завершат его несколько броских деталей: яркие аксессуары, необычные конструкции, стильные предметы декора.

И, конечно, важно учитывать собственный вкус. Даже самое стильное и современное пространство, оформленное без учета предпочтений хозяина, становится безжизненным и неинтересным.

Похожие статьи:
Top