Установка раковины в маленькой ванной

Анатолий, Пермь задаёт вопрос:
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, как лучше всего производится установка раковины в ванной, если ванная комната очень маленькая. Я знаю, что многие люди просто снимают раковину, но хотелось бы ее сохранить. Я живу в хрущёвке. В ванной развернуться негде, так как стоит большая ванна и средних размеров раковина. Хотелось бы сделать так, чтобы в помещении стало просторнее. Что вы мне посоветуете? Заранее спасибо за ответ.
Эксперт отвечает:

Схема сборки и крепления угловой раковины

Здравствуйте!

Вы сетуете на то, что у вас в ванной очень мало места. Однако там установлена большие ванна и умывальник. Если вы выберете более компактные элементы сантехнического оборудования, то в вашей комнате станет не только более просторно, но и более уютно. Вас наверняка не устраивает нынешнее положение дел, раз вы задаете этот вопрос.

Мы советуем вам вместо ванны установить душевую кабину, а вместо обычного умывальника — такой, который будет располагаться в углу. Угловой вариант лучший, когда проводится установка в маленьком помещении.

Не стоит бояться того, что придется монтировать водопровод и канализацию. Вы сами пишете, что помещение у вас небольшое, поэтому продлевать все трубы придется ненамного. Нужно воспользоваться пластиковыми трубами и фитингами к ним. Выбирая изделия известных производителей, вы можете быть уверены в том, что все соединения не будут подтекать. Можно даже сделать установку раковины в ванной самостоятельно, если у вас есть хоть небольшой опыт. Слив в канализацию делается при помощи гофрированного шланга. Труба канализации не наращивается. Она остается в том месте, где был расположен старый умывальник. Гофрированный шланг опускается в канализацию и уплотняется резиновой манжетой. Рекомендуется использовать и герметик для того, чтобы соединение было плотнее и в ванну не проникал запах из трубы.

Угловая конструкция крепится к стене при помощи металлических кронштейнов. Сначала кронштейны крепятся к стене, а затем раковина просто кладется на них или же закрепляется специальными болтами. Все зависит от особенностей конструкции.

Другой способ углового расположения раковины — поставить ее на небольшую тумбу, которая изготавливается под нужный размер. Это позволяет закрыть все коммуникации, которые располагаются внизу.

После установки такой конструкции у вас сразу же освободится место. Подумайте также о том, как можно заменить ванну на душевой уголок. Это сделает помещение маленького размера более просторным и позволит установить в нем стиральную машину. Ведь в хрущевке не только маленькая ванна, но и площадь других помещений оставляет желать лучшего. Место для стиральной машины будет кстати.

Итак, выберите более компактную сантехнику и установите ее рационально. И ваша комната станет просторной и уютной.

Похожие статьи:
Top