Как сделать монтаж раковины своими руками

Георгий, Казань задаёт вопрос:
Здравствуйте. Не могли бы вы описать подробно, как монтаж раковины можно произвести самостоятельно. Решил своими силами сделать ремонт в ванной комнате, заменить всю старую сантехнику. Благодарю за ответ.
Эксперт отвечает:
Монтаж раковины в ванной комнате

Монтаж раковины в ванной комнате необходимо производить особо тщательно и аккуратно, чтобы избежать будущих поломок.

Здравствуйте.

Монтаж раковин производится достаточно просто. Для этого даже не надо иметь какую-либо квалификацию. Выполнить такую работу вполне под силу любому мужчине, который умеет обращаться с инструментом.

Выбор раковины умывальника и разметка

Позвольте сначала дать вам некоторые советы, которые помогут выбрать сантехническое оборудование для ванной комнаты.

Если ванная маленькая, остановите свой выбор на угловых конструкциях. Они занимают мало места. Угловой может быть сама ванна, унитаз, если санузел совмещенный, и, конечно же, раковина. Выбирая угловую раковину, не следует покупать слишком маленькую, так как умываться над ней будет неудобно.

Выбрав необходимую конструкцию, определите место, где она будет располагаться, и выполните разметку. То есть определите те места, где будут крепиться кронштейны для установки. Перенося мойку в другое место, не следует делать это так, чтобы она находилась слишком далеко от места установки старого умывальника. Так как в противном случае придется продлевать канализационные трубы, а такая работа уже требует вмешательства специалистов.

Естественно, можно крепить не только угловую конструкцию, но и фронтальную. В том случае, если мойка устанавливается на тумбу, можно обойтись без кронштейнов, достаточно только хорошо прикрепить к стене саму тумбу.

Непосредственно монтаж

Схема подключения сифона к раковине

Схема подключения сифона к раковине. 1 — выпуск, 2 — корпус сифона, 3 — отвод.

Определив место установки, следует установить кронштейны. Для этого в стене нужно просверлить отверстия, вбить в них пластмассовые гильзы и прикрутить кронштейны саморезами. Отверстия должны быть достаточно глубокими, а саморезы — длинными, для того чтобы умывальник держался прочно. Точно так же крепится к стене и тумба.

После этого умывальник устанавливается на кронштейны, и выполняется подключение его к канализации. Для этого надо использовать пластиковый гофрированный шланг. Чтобы исключить возможный засор шланга, нужно сначала установить под раковину сифон и уже к нему подсоединить шланг, который надо опустить в сливное отверстие канализации. Прежде чем опустить шланг, на него надо надеть силиконовую манжету нужного диаметра, которая закроет щель.

Очевидно, что придется продлевать водопроводные трубы, если умывальник устанавливается в месте, отличном от того, где располагалась старая конструкция. Лучше всего использовать пластиковые водопроводные трубы, так как для их монтажа не требуется применение сварки. Нужно выбирать трубы и все соединительные элементы от известных производителей. Это будет гарантией того, что водопровод прослужит долго без протечек. К водопроводным трубам смеситель подключается при помощи гибких шлангов. В некоторых конструкциях умывальников предусматриваются специальные кожухи, которые закрывают все коммуникации.

Как видите, сделать монтаж раковины своими руками достаточно просто.

Похожие статьи:
Top